Home
Штаб Навального в Тюмени рассказал о депутате Брыкине
- Details
-
Published: 30 May 2019
Вот и команда Алексея Навального добралась до "подвигов" Николая Брыкина. Штаб Навального в Тюмени напомнил населению об истинных "заслугах" сегодняшнего депутата Государственной думы РФ, подчёркивая, что в его биографии обнаруживается множество неприятных фактов. Давайте поздравим г-на Брыкина с очередным попаданием в список коррупционеров и посмотрим видео.
Расхитительством Николая Брыкина занялись правоохранители и СМИ
- Details
-
Published: 01 April 2019
Издание «Инфопресса» разворошило давнюю историю с разорением государственной компании «Российская Топливная Компания» (АО «Ростоппром») которую довёл до банкротства сегодняшний депутат Государственной думы Николай Брыкин, биография которого и так пестрит сомнительными моментами, в том числе из-за организации незаконного уголовного преследования в отношении меня.
В опубликованной сейчас информации говорится о том, что под руководством Брыкина «Ростоппром» стал банкротом, а причиной этому послужили заведомо невыгодные сделки, сомнительные операции, приводящие к утрате контроля над активами, поручительства по кредитам фактически уже разоренных организаций и тп. Всё осуществлялось сплочённой группой и сопровождалось злоупотреблением полномочиями, нарушением внутренних процедур и даже подделкой подписей. Полную версию публикации Вы можете прочитать по ссылке.
Изложенными обстоятельствами уже заинтересовались правоохранительные органы, которые ведут работу по документированию деятельности Брыкина и руководимой им группы, осуществившей расхищение госкомпании. Авторитетные телеграм-каналы, которые оперативнее всего реагируют на подобную информацию, уже увидели в этом повод для ареста.
Думается, что ситуацию несколько осложнит депутатская неприкосновенность Брыкина и устойчивые связи в высших правоохранительных кругах, но есть отличные примеры, когда рано или поздно даже кажущиеся непотопляемыми фигуры неожиданно заключались под стражу и предавались суду. Верится, что и Брыкина постигнет та же участь.
Алексей Кудрин фактически констатировал провал экономического курса
- Details
-
Published: 09 January 2019
Макроэкономические прогнозы правительства на 2018 год снова оказались не выполнены. Несмотря на резкий рост цен на нефть, превышавших 80 долларов за баррель в конце года, ни один из трех ключевых макропараметров не вписался в цели, заложенные властями.
Такова предварительная оценка Счетной палаты, которую представил глава ведомства Алексей Кудрин.
Изначально - еще в сентябре 2017-го - Минэкономразвития прогнозировало ускорение экономического роста до 2,1%. Осенью 2018-го цель снизили до 1,8%, но и ее достичь не удалось: ВВП прибавил лишь 1,5%, а по сравнению с 2017-м годом даже замедлился (тогда рост оценили в 1,7%).
Инфляция превысила официальный прогноз почти вдвое: еще в октябре МЭР закладывало ее на уровне 2,7%, но резкий рост цен на продукты в конце года, почти 20-процентное падение рубля и подготовка ритейлеров к повышению НДС взвинтили итоговый показатель до 4,2%.
Read more ...В 2018 году власти превзошли себя по количеству запретительных законов
- Details
-
Published: 08 January 2019
Ушедший год побил сразу несколько рекордов. До минимума упал уровень популярности президента и партии власти. Растут напряженность в обществе и протестная активность населения. За прошедший год было принято рекордное число запретительных законов и инициатив.
Сразу после очередной победы Владимира Путина на выборах уровень доверия населения к президенту России начал падать почти также стремительно, как и курс рубля. От рекордных показателей он скатился к минимальным. В ноябре, согласно данным опроса социологов «Левада-центра», деятельность президента не одобрили 49% россиян. А в декабре социологи
выяснили, что 55% респондентов убеждены: ответственность за проблемы в стране и рост стоимости жизни несет Владимир Путин. Еще 37% опрошенных винят во всех бедах правительство, 21% – премьер-министра России Дмитрия Медведева. На губернаторов и местные власти возложили ответственность 13% участников опроса.
На протяжении всего года постепенно теряла поддержку и партия власти. За первые 10 месяцев «Единая Россия» лишилась 9% сторонников. А в ноябре деятельность единороссов полностью одобрили лишь 9% опрошенных. Как выяснил «Левада-центр», 44% респондентов целиком или частично не устраивает политика правящей партии.
Экс-министру финансов Подмосковья предъявлено обвинение в мошенничестве на 14 млрд рублей
- Details
-
Published: 05 January 2019
Следователи главного управления по расследованию особо важных дел СК РФ предъявили обвинение бывшему заместителю председателя правительства Московской области и министру финансов Алексею Кузнецову, который был депортирован из Франции. По версии следователей, чиновник причинил ущерб на 14 миллиардов рублей.
Кузнецову предъявили обвинение по статьям 159 (мошенничество), 174.1 (отмывание денег, нажитых преступным путем), ст.160 (растрата) УК РФ, сообщает СК РФ.
Кузнецов помещен в СИЗО N1 ФСИН России, в так называемый "Кремлевский централ" (спецблок в "Матросской тишине"), передает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию. В СИЗО "Кремлевский централ" находились под арестом бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, бизнесмен Сергей Полонский, продюсер Алексей Малобродский, обвиняемый по делу "Седьмой студии" режиссера Кирилла Серебренникова, и блогер, основатель сообщества "Смотра.ру" Эрик Китуашвили (Давидыч).
Read more ...Слепаков спел песню про постоянно повторяющийся тяжёлый год
- Details
-
Published: 31 December 2018
Слепаков в новой песни спародировал новогодние президентские поздравления. «Это был тяжелый год. Был он тяжелей, чем тот. Неожиданно нам всем много он принес проблем. Но приходит Новый год, он нам счастье принесет», — поет Семен Слепаков. Но далее история с Новым годом повторяется...
Особенности роста доходов в России
- Details
-
Published: 28 December 2018
Исполнение майского указа 2012 года, требовавшего резко поднять зарплаты бюджетников, превратилось в фарс.
Не имея реальных ресурсов на то, чтобы подтянуть показатели к президентским выборам в марте, власти регионов и чиновники в бюджетных организациях пошли на масштабные сокращения сотрудников, следует из подсчетов Высшей школы экономики.
Это позволило отчитаться о повышении зарплат в поликлиниках, школах и научных организациях: тот же размер зарплатного фонда распределили между меньшим количеством людей.
Другой «уловкой» стал переход на неполный рабочий день: номинальная зарплата в договоре при этом повышается, но реальных денег люди не видят.
Read more ...